Regelmäßig trifft sich die Gruppe, um gemeinsam Menüs zu kreieren – sehr zur Freude ihrer Ehefrauen, die stets in den Genuss eines tollen Abendessens kommen. Bei einem solchen Anlass hatte Ruth Frohn, Ehefrau des Hobbykochs Artur Frohn, eine vergessen geglaubte Idee neu zum Leben geweckt: Die sieben "Küchenchefs" sollen einmal für einen guten Zweck kochen. Der Plan: Am Samstag, 8. Februar, wird im Sebastianushaus ein Fünf-Gänge-Menü für 60 Personen zubereitet, der Erlös des Abends bei Kerzenlicht soll der Hülchrather Kirchenorgel zugute kommen. Jetzt war die Generalprobe für das große Schlemmen. Und die gelang.
In die Karten schauen lassen wollen sich Volker Mansfeld, Walter Zimmermann, Dirk Sander, Lutz Entzian, Artur Frohn, Theo Lys und Rolf Oberthuer indes nicht. Die Menüfolge wird geheim gehalten. "Als Vorspeise werden wir ein Gericht mit Fisch servieren", verrät Volks Mansfeld: "Das Dessert wird süß und besteht größtenteils aus Früchten." Mehr wollen die Männer noch aber nicht verraten, schließlich sollen die Gäste überrascht werden.
Klar, dass an diesem Abend auch die Frauen mit von der Partie sind. Sie werden die Gourmets nicht nur mit Speisen und edlen Weinen liebevoll umsorgen, sondern sind auch für die Dekoration zuständig. "Wir werden die Tische in den Farben Rot und Weiß eindecken, sie mit Blumengestecken und Kerzen versehen", berichtet Ruth Frohn. Für zusätzliche Stimmung wird Sven Morche sorgen, der auf dem Konzertflügel romantische Songs spielt.
Das Dinner bei Kerzenlicht beginnt um 19 Uhr im Sebastianushaus neben der Kirche. Das Fünf-Gänge-Menü kostet 50 Euro, inklusive der Getränke. Noch gibt es Karten für das große Schlemmen. Wer Interesse hat, meldet sich bei Peter Lys unter Telefon 02182 10765.
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