Samstag, 19. April 2014

Korschenbroich 0 "Falscher Hase" à la Oma

Eine Zwiebel, Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein), ein trockenes Brötchen, ein rohes Ei, zwei hartgekochte Eier, Bratwurstbrät, Butter, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch. Zubereitung Pro 500 Gramm Hackfleisch (halb/halb) eine Zwiebel fein zerhacken und gemeinsam mit einem eingeweichten Brötchen vom Vortag sowie einem rohen Ei zu einer Masse gleichmäßig verkneten. "Anschließend mische ich auch eine kleine Menge Petersilie und Kräuter wie Schnittlauch in die Masse. Fürs Herzhafte kommen dann auch noch ein bisschen Bratwurstbrät sowie Gewürze wie Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazu", sagt Constanze Deuss-Michels vom Gasthof Deuss in Pesch. Anschließend fettet sie eine Kuchen-Kastenform mit Butter aus und drückt die Hackmasse am Boden an. "Zu Ostern kann man zum Beispiel zwei hartgekochte Eier in den ,Bauch' des Bratens geben", erklärt Deuss-Michels. Das zeichne den "Falschen Hasen" aus. Anschließend bei 200 Grad im Ofen etwa 30 bis 45 Minuten backen. "Wenn man einen Spieß einsteckt und nichts mehr dran kleben bleibt, ist der Braten gar", sagt die Köchin.
Quelle: NGZ

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