Samstag, 19. April 2014
Korschenbroich 0 "Falscher Hase" à la Oma
Eine
Zwiebel, Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein), ein trockenes Brötchen,
ein rohes Ei, zwei hartgekochte Eier, Bratwurstbrät, Butter, Muskatnuss,
Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch. Zubereitung
Pro 500 Gramm Hackfleisch (halb/halb) eine Zwiebel fein zerhacken und
gemeinsam mit einem eingeweichten Brötchen vom Vortag sowie einem rohen
Ei zu einer Masse gleichmäßig verkneten. "Anschließend mische ich auch
eine kleine Menge Petersilie und Kräuter wie Schnittlauch in die Masse.
Fürs Herzhafte kommen dann auch noch ein bisschen Bratwurstbrät sowie
Gewürze wie Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazu", sagt Constanze
Deuss-Michels vom Gasthof Deuss in Pesch. Anschließend fettet sie eine
Kuchen-Kastenform mit Butter aus und drückt die Hackmasse am Boden an.
"Zu Ostern kann man zum Beispiel zwei hartgekochte Eier in den ,Bauch'
des Bratens geben", erklärt Deuss-Michels. Das zeichne den "Falschen
Hasen" aus. Anschließend bei 200 Grad im Ofen etwa 30 bis 45 Minuten
backen. "Wenn man einen Spieß einsteckt und nichts mehr dran kleben
bleibt, ist der Braten gar", sagt die Köchin.
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