Donnerstag, 3. Februar 2011

Füchse gewinnen Nachholspiel in Neuss

hockeyweb.de Zwei Drittel souverän – ein Drittel unkonzentriert. So verlief das Nachholspiel in der Oberliga West am Dienstagabend aus Füchse-Sicht. Der EV Duisburg gewann beim Neusser EV mit 7:3 (3:0, 3:0, 1:3).

Schon nach 75 Sekunden brachte Tom Fiedler die Gäste in Führung – wobei übrigens Torhüter Mathias Niederberger einen Vorlagenpunkt verbuchte. Danach brauchten die Duisburger jedoch einige Zeit, um in Fahrt zu kommen. Ein Weckruf war der Pfostenschuss von Jan Taube in der zwölften Minute. Kurz darauf staubte Janne Kujala zum 2:0 (13.) ab. Dreieinhalb Minuten später erhöhte Fiedler auf 3:0.

Auch im zweiten Drittel dauerte es nicht lange, ehe die Füchse erfolgreich waren. Alexander Selivanov enteilte nach einer Vorlage von Fiedler – und tickte den Puck im richtigen Moment über die Linie. Nach weiteren Toren von Daniel Huhn und Tom Fiedler (27., 34.) schien der EVD auf dem richtigen Weg zu einem souveränen Sieg zu sein.

Doch die letzten 20 Minuten waren kein Ruhmesblatt. Erst traf Alexander Brinkmann (42.), dann schlug der Puck nach einem Schuss von Dennis Appelhans über der Stockhand des seit Drittelbeginn spielenden Christoph Oster ein (44.). Mats Schöbel markierte noch das 7:2, ehe Oster den Puck in der 55. Minute nicht kontrollieren konnte – Lukas Hoffmann markierte dabei den 3:7-Endstand.

Tore: 0:1 (1:15) Fiedler (Burym, Niederberger), 0:2 (12:05) Kujala (Selivanov, Taube), 0:3 (15:35) Fiedler (Selivanov, Huhn), 0:4 (21:32) Selivanov (Taube, Fiedler), 0:5 (26:08) Huhn (Fiedler, Burym/5-4), 0:6 (33:08) Fiedler, 1:6 (41:01) Brinkmann (Bongartz), 2:6 (43:08) Appelhans, 2:7 (50:55) Schöbel (Fiedler, Huhn), 3:7 (54:43) Hoffmann (Bongartz, Brinkmann). Strafen: Neuss 10, Duisburg 10. Zuschauer: 112. (the)