Donnerstag, 19. Mai 2011

Samurai Iserlohn I vs Crash Eagles Kaarst I 3 : 7

Schüler 1 mit zwei Siegen/Einzug ins Pokal-Halbfinale und weiterhin Tabellenerster in der Liga

Kaarst. Mit einem klaren 9:2 Sieg gegen Köln im Pokal und einem 7:3 Erfolg im Meisterschaftsspiel in Iserlohn bleiben die ersten Schüler weiterhin ohne Saisonniederlage. Im Pokal konnten die Adler die Rheinos, aktueller Tabellenführer der zweiten Liga, mit 9:2 bezwingen und damit den Einzug in das Halbfinale des Pokals feiern. Kaarst war klar überlegen und ließ den ersatzgeschwächten Gästen nicht den Hauch einer Chance.

Am Sonntag ging es dann für die Schüler 1 nach Iserlohn zu den Samurai. Die Adler machten da weiter, wo sie gegen die Köln Rheinos aufgehört hatten und setzten sich in der Hälfte der Samurai fest. 22 Schüsse feuerten die Adler im ersten Drittel auf das Iserlohner Gehäuse, doch nur Dennis König gelang ein Treffer (14. Minute nach Vorlage von Pia Clauberg). Die Freude währte nicht lange, denn in Minute 15 hoppelte der Ball durch den Kaarster Torraum und N. Alexandrov traf zum 1:1 Zwischenstand für Iserlohn. Pause.

Das zweite Drittel und das gleiche Bild. Kaarst klar spielbestimmend und Iserlohn mit Kontertaktik. Zwei dieser Konter landeten im Kaarster Tor und den Trainern der Adler fiel die Kinnlade runter. Tom Schuster traf dann zum wichtigen Anschluss (29., Vorlage Vena Kanters) und mit dem 2:3 ging es in die zweite Pause.

Einige taktische Umstellungen in den Blöcken sollte den Druck auf das vom überragenden J. Neffin gehütete Iserlohner Tor erhöhen. Dies gelang insbesondere dem zweiten Block, denn Dennis König (34. und 35. Minute jeweils nach Vorlage von Pia Clauberg) drehte mit seinen Treffern die Partie. Nun gab es kein Halten mehr und Kaarst wollte die Entscheidung. Pia Clauberg krönte ihre Leistung mit dem Tor zum 6:3 (39., Vorlage Dennis König) und Aidan Guskov machte mit dem 7:3 (41., Vorlage Pia Clauberg) alles klar.

Das starke letzte Drittel brachte heute den Sieg. Ein etwas nervenschonenderer Spielverlauf hätte aber gut getan.
Durch den Erfolg sind die Kaarster Schüler weiterhin verlustpunktfrei Tabellenführer der ersten Schülerliga.