Donnerstag, 31. März 2011

U17 mit erster Pflichtspielniederlage im HVM-Finalhinspiel / U19 siegt in Ohligs

VfL Gummersbach – TSV Bayer Dormagen U17 27:26 (10:13)

Dormagen. Erste Pflichtspielniederlage für die U17 des TSV Bayer Dormagen! Die „Bohrmänner“ verloren das Finalhinspiel um die Mittelrheinmeisterschaft gegen den VfL Gummersbach knapp 26:27 (13:10) und gehen mit einem minimalen Rückstand in das entscheidende Rückspiel am kommenden Wochenende.

„Anfangs hatten wir Probleme uns auf den Rückraum der Gummersbach einzustellen“, erklärte Trainer Jörg Bohrmann. Seine Jungs fanden im Laufe der ersten Halbzeit aber immer besser ins Spiel und konnten dieses bis zur Pause auch dominieren. „Schade, dass wir im Angriff noch einige freie Dinger ausgelassen haben, eine höhere Führung wäre möglich gewesen“, kommentierte der Coach.

Die Gäste aus Dormagen hatten auch in der zweiten Halbzeit das Heft in der Hand, konnten ihren Vorsprung konstant bei drei bis vier Toren halten, agierten dann aber zu kopflos. „Letztendlich haben wir uns mit zu vielen Einzelaktionen um den Sieg gebracht“, resümierte Bohrmann, der jedoch keineswegs unzufrieden war. „Ich habe viele gute Ansätze gesehen und noch ist nichts entschieden, denn wer Mittelrheinmeister werden will, der muss zu Hause gewinnen. Wir werden hart trainieren und uns optimal auf das Rückspiel vorbereiten.“
Das entscheidende HVM-Finalrückspiel wird am kommenden Sonntag, den 3. April um 14.00 Uhr im TSV Bayer Sportcenter angepfiffen.

U19 siegt mit nur sieben Feldspielern gegen Ohligs

Ganze sieben Feldspieler standen U19-Trainer Pascal Mahé für das Auswärtsspiel gegen den TV Ohligs 88 zur Verfügung. Diese zeigten jedoch eine tolle Moral und setzten sich völlig verdient mit 38:28 (17:12) gegen die Hausherren durch.

Die U19 des TSV war die spielbestimmende Mannschaft, hatte sich bereits in der 21. Minute auf 13:7 abgesetzt und zeigte besonders in der Deckung eine ansprechende Leistung. „Mit nur sieben Spielern ist es natürlich nie leicht. Ich bin froh, dass wir in der Deckung von zwei starken Torhütern unterstützt worden sind“, erklärte Pascal Mahé nach dem Spiel.

Die Dominanz des TSV wackelte nach der Pause nur kurz. In doppelter Unterzahl stellten die Hausherren den Anschluss her und glichen in der 41. Minute zum 21:21 aus. Die Dormagener gaben jedoch die richtige Antwort und ließen dem Ausgleich sofort sechs Tore folgen, sodass der Höhenflug des TV Ohligs schnell beendet wurde. Die Führung konnten die Mahé-Schützlinge bis zum Abpfiff auf 38:28 ausbauen.