Donnerstag, 27. Januar 2011

Neuss Lokalsport Eishockey: Pflichtaufgabe Neuss mit 7:2 gelöst

Hockeyweb.de Bis zur 30. Minute plätscherte das Spiel vor sich hin. Nur Vitali Stähle hatte in der neunten Minute getroffen. In der zweiten Spielhälfte bekamen die Zuschauer wenigsten noch einige Tore zu sehen. Zunächst erhöhte Thomas Richter mit zwei Treffern auf 3:0, dann folgte die stärkste Gästephase. Neuss verkürzte nicht einmal unverdient durch Kozhevnikov und Maj auf 3:2. Chris Straube und Herbert Geisberger sorgten aber mit ihren Treffern noch im zweiten Drittel für klare Verhältnisse und stellten so die Weichen auf einen sicheren Sieg. Im letzten Abschnitt, welches die Moskitos weitestgehend kontrollierten erhöhten Straube und Geisberger noch auf 7:2. Am Freitag sind die Moskitos spielfrei. Für das Topspiel gegen Bad Nauheim am Sonntag in der Eissporthalle Essen-West um 18:30 Uhr erwartet Trainer Jari Pasanen einige ausgefallene Spieler zurück auf dem Eis. Tore: 1:0 (9:38) Stähle (Richter, Weilert), 2:0 (29:12) Richter (Stähle, Petrozza/5-4), 3:0 (33:18) Richter (Stähle, Petrozza/5-4), 3:1 (34:52) Kozhevnikov (Fuchs), 3:2 (36:37) Maj (Kretschmann, Schaub), 4:2 (37:00) Straube (Kastner, Koziol), 5:2 (39:52) Geisberger (Kastner, Koziol), 6:2 (51:34) Geisberger (Koziol, Lupzig), 7:2 (55:30) Straube (Lupzig, Koziol/5-4). Strafen: Essen 8, Neuss 18. Zuschauer: 240.