Montag, 31. Januar 2011

Dormagen Lokalsport Handball: Den Primus gefordert

RP-Online.de Eine "runde, ansprechende Leistung", so Trainer Harald Jakobs, lieferte die männliche A-Jugend des TV Jahn Hiesfeld in der Handball-Regionalliga beim Gastspiel bei Tabellenführer TSV Bayer Dormagen ab. Die "Veilchen" unterlagen zwar 29:32 (16:17), verlangten dem Primus aber alles ab. Im ersten Abschnitt legten die Gäste gar drei Treffer vor, ehe sich die Hausherren wieder fingen und bis zum Pausentee in Führung gingen. Doch auch von einem Vorsprung des TSV von vier Treffern ließen sich Marcel Stefke und Co. nicht beeindrucken und abschütteln. Im Gegenteil: Beim 29:30 wenige Minuten vor dem Ende schnupperten die Hiesfelder gar an einer Sensation, vergaben aber einen Siebenmeter. In der verbleibenden Spielzeit öffnete Jakobs die Hintermannschaft, um noch eine Chance auf einen Zähler zu haben, was der Spitzenreiter umgehend mit zwei "leichten" Toren bestrafte. Trotzdem verließen die "Veilchen" erhobenen Hauptes den Platz und freuten sich, dass sie rechtzeitig zum WM-Finale zu Hause vor dem Fernseher saßen.
TV Jahn: Schnier, Giesen; Enders, Schwengers (3), Bernaisch (n.e.), Rotte (1), Haertler (4), Stefke (9/1), Krusenbaum (3), Möhle (5), Jakobs (3), Biehn, Bestier (1).